Рецепт как приготовить Быструю мусаку с баклажанами
Традиционная греческая мусака готовится довольно долго, так как обычно она состоит из нескольких слоев овощей, которые обжариваются по отдельности в масле, а потом запекаются в соусе. Нашей же мусаке требуется всего 40 минут, но от этого она не менее вкусна, и ее можно готовить по будням после работы. А традиционный рецепт оставьте для выходных
...
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим мусака по гречески Вам понадобится : 500 гр. бараньего фарша, 200 гр. сыра фета, 6 средних помидоров, 2 средних баклажана,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ч. ложки молотой корицы, 5 веточек, мяты оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 .
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Положите на противень, посолите и запекайте 25 минут.
2 . Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Нагрейте оливковое масло в большой, глубокой сковороде. Положите лук
и чеснок и обжаривайте до мягкости, 7 минут. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока фарш не подрумянится.
3 . Добавьте в сковороду помидоры, корицу, соль
и перец. Тушите на медленном огне 10 минут. Положите запеченные баклажаны и готовьте все вместе еще 10 минут.
4 . Разломайте фету на небольшие кусочки вилкой
и посыпьте мусаку. Подождите, пока фета слегка
расплавится, и снимите с огня. Мелко нарежьте
мяту, посыпьте блюдо и сразу же подавайте к столу.
Совет повара : Идеальный гарнир для мусаки - хрустящий зеленый салат и теплая пита.